Июн

8

Итальянский спиноне

Выведена в Италии. За счет своих уникальных характеристик собака является отменным охотником. История породы уходит в глубину веков. Предполагается, что о ней стало известно еще в 13 столетии. Что касается ее происхождения, то на этот счет существует две теории. Первая теория сводится к тому, что предками этой породы были древние итальянские гончие. Эти собаки были известны еще в эпоху Средневековья.

Некоторые кинологи полагают, что породу сформировали пьемонтские гончие. Прийти к единому мнению так и не удалось. Специалисты отмечают, что ее внешность сочетается с характером. В переводе с итальянского ее название означает «колючка». Это предполагает, что она переберется через густые заросли, что не повредит ее здоровью. Бойцовская внешность вовсе не лишает желания пошалить. У нее выразительные и добрые глаза. Она производит благородное впечатление за счет своих физических данных и уникальных охотничьих характеристик.

Собака способна охотиться в самых разных условиях. Это означает, что ее уникальные качества следует развивать. В этом вопросе поможет профессиональная дрессировка. К преимуществам породы можно отнести то, что на собаку можно положиться не только на охоте, где она себя чувствует комфортно, но еще и дома. Собака может охотиться в лесистой и болотистой местности. К недостаткам следует отнести упорный характер, тщательный уход за ушами и шерстью. Следует отметить, что такая собака любит волю, а потому ,для ее содержания идеально подойдет загородный дом. Нужно ей регулярно предоставлять физические нагрузки, в которых она нуждается. Кстати, для него любимая команда.

Весит кобель 37 кг, а его рост составляет 66 см. Собака мощная, костяк крепкий, форма квадратная, мускулатура развита хорошо. Голова тяжелая и крупная. Челюсти крепкие. Переход ото лба к морде выражен. Шея с небольшим подвесом, мускулистая. Шерсть слегка волнистая, грубая и густая, плотно прилегает к телу собаки. В этом заключается ее природная особенность. Морда длинная, череп широкий. Глаза круглые и достаточно выразительные. На морде можно отметить характерные усы, бороду, брови.

Мочка зависит от окраса, достаточно крупная. Уши поставлены на уровне глаз, умеренно длинные, висячие. Живот втянут. Хвост в состоянии покоя опущен, а в движении купирует на 20 см. Окрас белый с каштановыми пятнами. Собака славится своим острым чутьем. Она производит благородный вид. Она настойчива и вынослива.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>